Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

22 мая 2020 10:21, изменено 25 мая 2020 07:43

Новосибирская таможня: продлены сроки временного ввоза автомобилей

Граждане, которые временно ввезли из-за границы в Россию транспортные средства, до 30 сентября 2020 года освобождены от обязанности их обратного вывоза.

Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии 29 апреля 2020 года № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования».

Продление сроков вызвано сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Решение вступает в силу 28 мая 2020 года и касается автомобилей, сроки временного ввоза которых истекают с 1 марта по 30 сентября 2020 г.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни Наталья Перевощикова: «Закрытые границы не всегда позволяют соблюдать требования законодательства о вывозе транспортных средств с территории ЕАЭС, у которых истек предельный срок временного ввоза, поэтому было принято такое решение. В данном случае срок временного ввоза автомобилей продлевается автоматически, обращаться в таможню не нужно».

Следует учесть, что продление сроков временного нахождения автомобилей на территории России не освобождает граждан от соблюдения требований, условий и ограничений, установленных законодательством, в части фактического владения и пользования транспортными средствами декларантом, а также от обязанности по обратному их вывозу по истечении установленных сроков.

Для решения вопросов, связанных с совершением таможенных операций, в Новосибирской таможне продолжает работать специально созданный контактный центр. Телефон контактного центра: (383) 279 00 04. Звонки принимаются в рабочие дни с 8:30 до 17:30 часов, в пятницу с 8:30 до 16:30 часов. 

Специалисты таможни готовы разъяснять участникам внешней торговли практическое применение норм законодательства, что обеспечит непрерывность внешнеэкономической деятельности в условиях применения мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. 

Вместе с тем, в рамках мер безопасности для предупреждения распространения коронавируса в таможне временно ограничен личный прием граждан руководством таможни и таможенных постов. Запросы рекомендуется формулировать в письменной форме и отправлять посредством почтовой связи или электронной почты. 

Татьяна Супжанова,

пресс-секретарь Новосибирской таможни

Оценить