Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

20 мая 2020 06:31

На треть увеличилось количество товаров отправленных на экспорт

По итогам первого квартала 2020 года на 30% увеличилось количество товаров, отправленных на экспорт кемеровскими производителями, в сравнении с 4 кварталом 2019 года. Такие данные получили кемеровские таможенники на основе проведенного мониторинга и анализа декларирования товаров, выпущенных автоматически.

Показатели декларирования в соответствии с таможенной процедурой экспорта распределились следующим образом: в январе подано 808 таможенных деклараций, в феврале – 768, в марте – 864. Основные товары, отправленные за границу – это капролактам кристаллический, селитра аммиачная, смола нефтеполимерная, уголь древесный лиственных пород, производные из нелегированной и кремнемарганцовистой стали, рельсы, металлоконструкции из чёрных металлов.

Причем в феврале и марте показатели декларирования указаны по юридическим лицам, зарегистрированным только в Кемеровской области. Вызвано это тем, что 29 января 2020 года Кемеровская таможня преобразована в таможню фактического контроля. А таможенные операции, связанные с электронным декларированием товаров, теперь осуществляет исключительно Сибирская электронная таможня.

- Несмотря на то, что Кемеровская таможня прекратила прием таможенных деклараций, работы у нас меньше не стало, - пояснил начальник Кемеровской таможни Андрей Полетаев. - Мы по-прежнему осуществляем таможенный контроль товаров, помещенных на временное хранение; совершаем таможенные операции, связанные с применением таможенной процедуры таможенного транзита; декларируем товары, перемещаемые в несобранном или разобранном виде. Кроме этого, должностные лица Кемеровской таможни продолжают осуществлять таможенные операции и таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, в том числе в международных почтовых отправлениях, а также проводить таможенный контроль пассажиров международных авиарейсов.

Оценить