Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

24 мартa 2020 04:54, изменено 1 апреля 2020 07:06

Около тысячи капсул с сибутрамином обнаружили Кемеровские таможенники в почтовом отправлении из Казахстана

Кемеровские таможенники выявили около тысячи капсул с сибутрамином в международном почтовом отправлении, которое пришло в адрес жительницы города Новокузнецка из Казахстана.

В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками Кемеровской таможни и УМВД России по г. Новокузнецку в международном почтовом отправлении выявлены биологически-активные добавки для похудения в количестве 960 штук, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин. Данное вещество поступило в адрес жительницы Новокузнецка из Казахстана.

В посылке были обнаружены блистеры с капсулами и маркировкой «Билайт B-lite». Согласно заключению экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области представленный на исследование товар содержит в своем составе сибутрамин, весом почти 300 грамм. Перемещение данного препарата через таможенную границу законодательством Российской Федерации ограничено.

Согласно законодательству сильнодействующие вещества могут быть ввезены в Российскую Федерацию лишь при наличии медицинских документов (заверенных их копий или заверенных выписок из них), подтверждающих врачебное назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Подтверждающие документы должны также содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата.

Получательница подтвердила, что данный препарат она приобрела посредством мобильного телефона в интернет-магазине, достоверно зная о незаконности и запрете его ввоза.

Капсулы изъяты и помещены на хранение. В отношении жительницы Новокузнецка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1  Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Нарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Людмила Шилова,

пресс-секретарь Кемеровской таможни

Оценить