Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

18 мартa 2020 09:23

Иркутские таможенники прошли антикоррупционное тестирование

Иркутские таможенники прошли тестирование, направленное на определение уровня знаний антикоррупционного законодательства, а также готовность противостоять попыткам склонения к коррупционным проявлениям и к коррупционным преступлениям в таможенной среде.

Заместитель начальника таможни Анастасия Таюрская пояснила, что организация данного тестирования среди должностных лиц таможни является одной из мер профилактического характера. Тестирование позволяет определить уровень знаний законодательной, нормативно-правовой базы по вопросам противодействия коррупции, осознание и владение которой, в свою очередь, приводит к пониманию «невыгодности» коррупционного поведения и неотвратимости наказания за совершение коррупционных деяний.

Тестирование состоялось в рамках очередной тематической встречи с участием представителя Байкало-Ангарской прокуратуры.

Также на встрече были обсуждены конкретные меры, направленные на противодействие коррупции и новеллы антикоррупционного законодательства.

В частности, был разъяснен порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения в соответствии с изменениями, внесенными в данный порядок в декабре 2019 года (ст. 59.3 Федерального закона № 79- ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»). В настоящее время взыскания применяются (как и ранее) не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении гражданским служащим правонарушения и не позднее трех лет со дня совершения коррупционного правонарушения. При этом (согласно новеллам) в данный срок не входят период временной нетрудоспособности, отпуск и другие случаи отсутствия на службе по уважительным причинам.

СПРАВКА

Напоминаем, что в Иркутской таможне, в целях обеспечения эффективности связи таможенных органов с гражданами, круглосуточно действует «телефон доверия».

Любой желающий может сообщить информацию по вопросам правомерности действий должностных лиц таможни, а также обо всех известных фактах нарушения таможенного законодательства по номеру: 8(3952) 23-06-68.

Татьяна Красавина,

пресс-секретарь Иркутской таможни

Оценить