Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

11 февраля 2020 12:56, изменено 13 февраля 2020 05:47

Елена Ягодкина посетила с рабочим визитом Сибирское таможенное управление

Заместитель руководителя ФТС России Елена Ягодкина в рамках рабочего визита в Сибирское таможенное управление приняла участие в заседании итоговой коллегии СТУ, посетила Сибирскую электронную таможню, а также встретилась с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе.

На заседании коллегии СТУ в Новосибирске были подведены итоги работы таможенных органов Сибири в 2019 году и поставлены задачи на 2020 год.

Елена Ягодкина: «В 2020 году необходимо сконцентрировать все таможенное оформление региона в ЦЭДе Сибирской электронной таможни. При этом крайне важно обеспечить бесперебойное совершение таможенных операций и эффективное взаимодействие электронной таможни и таможен фактического контроля».

На рабочей встрече Елены Ягодкиной с полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло обсуждались вопросы деятельности территориальных таможенных служб регионов Сибири в области контроля и надзора. Среди приоритетных направлений были названы автоматизация и цифровизация таможенных процессов в округе, усиление контроля за экспортом отдельных групп товаров, в частности леса.

В завершение рабочего визита Елена Ягодкина посетила Сибирскую электронную таможню, которая в августе 2019 года была создана в Красноярске. К 2021 году Центр электронного декларирования в составе СЭТ станет единственным в регионе таможенным органом, осуществляющим таможенное декларирование товаров. В 2019 году было выпущено почти 9 тыс. деклараций на товары. После концентрации оформления в ЦЭДе СЭТ остальные таможни и таможенные посты Сибири будут совершать таможенные операции преимущественно по открытию и завершению процедуры таможенного транзита, контролю за деятельностью мест временного хранения, проведению фактического контроля товаров и транспортных средств.

СПРАВКА:

Сибирскими таможенниками в 2019 году было перечислено в федеральный бюджет 161,8 млрд руб., что на 44% превышает аналогичный показатель прошлого года. Количество участников ВЭД, осуществляющих деятельность в регионе, увеличилось на 24% и составило 9,5 тыс.

Всего в 2019 году в таможенных органах СТУ оформлено более 394 тыс. деклараций на товары, что на 14,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. Из них 70% (271,7 тыс. деклараций) зарегистрировано автоматически. В автоматическом режиме без участия инспектора выпущено 32,8 тыс. деклараций (в 2018 году – 13 тыс.).

В 2019 году получила развитие технология автоматической регистрации электронных транзитных деклараций (ЭТД). В СТУ было автоматически зарегистрировано 94% от общего объема электронных транзитных деклараций (8,5 тыс. ЭТД).

Отделение по связям с общественностью СТУ

Оценить