Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

17 января 2020 06:30, изменено 17 января 2020 06:44

Более ста организаций Красноярского края в 2019 году несвоевременно отчитались о результатах взаимной торговли со странами ЕАЭС

В 2019 году Красноярской таможней за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли со странами – членами Евразийского экономического союза в отношении 103 организаций края возбуждено 639 дел об административных правонарушениях (АП) по ст. 19.7.13 КоАП РФ. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018 году (263 дела об АП).

Так, по фактам нарушения срока представления статформ в 2019 году было возбуждено 631 дело об административных правонарушениях, еще 8 – по причине непредставления статистических форм учета перемещения товаров. Фактов представления статистических форм, содержащих недостоверные сведения, в 2019 году выявлено не было.

По результатам рассмотрения данных дел об административных правонарушениях красноярским организациям, нарушившим требования таможенного законодательства, назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму почти 1,5 млн рублей.

Представлять статистические формы учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами Евразийского экономического союза (Армения, Кыргызстан, Казахстан, Беларусь) обязаны все российские лица, заключившие сделки, в соответствии с которыми товары ввозятся в Россию или вывозятся с ее территории в государства – члены ЕАЭС. Статформы представляются в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки товаров со склада или получения товаров на склад.

По вопросам представления и заполнения статистических форм можно обратиться в Красноярскую таможню по телефону: 8 (391) 256 60 74.

Анна Помазкина,

пресс-секретарь Красноярской таможни

Оценить