Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

16 января 2020 11:17, изменено 17 января 2020 06:23

За 2019 год таможенными органами Сибири выявлено более 600 тысяч единиц контрафактной продукции

По результатам деятельности таможенных органов Сибирского таможенного управления (СТУ) в 2019 году выявлено 641 889 единиц контрафактной продукции (ЕКП), предотвращён ущерб правообладателям на сумму более 1,5 млрд рублей.

В 2019 году основное количество контрафактных товаров выявлено мобильными группами, функционирующими в приграничных районах на российско-казахстанской границе, а также в рамках взаимодействия с территориальными подразделениями правоохранительных органов на внутреннем рынке.

По результатам такой работы выявлено и изъято более 600 тысяч ЕКП (игрушки, заготовки для обуви, зажигалки, спортивная одежда и обувь, парфюмерия, маркированные товарными знаками «L.O.L SURPRISE», «Feudor», «NIKE», «Adidas», «Lanvin» и др.).

Всего по итогам мероприятий, проведённых за 2019 год, таможнями СТУ возбуждено 131 дело об административных правонарушениях (АП) по статьям 14.10 «Незаконное использование товарного знака», 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Кроме того, по выявленным признакам правонарушений, производство по которым отнесено в соответствии с законодательством Российской Федерации к компетенции других государственных органов, возбуждено 227 дел об АП по статьям 14.10, 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» КоАП РФ, 32 уголовных дела по статье 180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).

Отделение по связям с общественностью СТУ

Оценить