Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

25 ноября 2019 06:11, изменено 26 ноября 2019 07:06

Более 400 тысяч пассажиров прошли таможенный контроль в красноярском аэропорту

За 10 месяцев 2019 года должностные лица таможенного поста Аэропорт Красноярск Красноярской таможни осуществили таможенный контроль 2357 международных авиарейсов по направлениям Турция, Азербайджан, Таиланд, Гоа, ОАЭ, Вьетнам, Таджикистан, Китай и Узбекистан, что на 9% превышает показатель аналогичного периода 2018 г. При этом красноярские таможенники проверили багаж 427601 пассажира – на 3,5% больше, чем в январе – октябре 2018 г.

Вместе с ростом пассажиропотока на международных авиарейсах выросло количество правонарушений, совершаемых пассажирами. Так, в январе – октябре 2019 года красноярскими таможенниками было возбуждено 1053 дела об административных правонарушениях (АП). В сравнении с аналогичным периодом 2018 г. их количество увеличилось на 53%.

Наибольшее количество дел об АП возбуждено по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) ввоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации» (599 дел об АП), и ч.1. ст.16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию» (428 дел об АП). Также в 2019 году авиапассажиры нарушали режим зоны таможенного контроля, пытались провезти контрафактные товары и пренебрегали необходимостью продекларировать наличные денежные средства.

Основными предметами правонарушений, совершенных в международном воздушном пункте пропуска в красноярском аэропорту, стали табачная продукция (насвай, сигареты), продукты питания (фрукты, овощи), алкогольная продукция, денежные средства.

Красноярская таможня напоминает, чтобы не стать фигурантом дела об административном правонарушении, необходимо заблаговременно ознакомиться с таможенными правилами для физических лиц. Сделать это можно, обратившись к разделу «Физическим лицам» сайта ФТС России www.customs.ru.

Анна Помазкина,

пресс-секретарь Красноярской таможни

Оценить