Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

25 ноября 2019 06:09, изменено 26 ноября 2019 07:06

Омская таможня по результатам таможенного контроля после выпуска товаров взыскала 32 миллиона рублей

Омской таможней по результатам таможенного контроля после выпуска товаров за 10 месяцев 2019 года взыскано 32 миллиона рублей, что на 61,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В отношении участников внешнеэкономической деятельности возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

При осуществлении таможенного контроля после выпуска товаров на основании информации о наличии признаков нарушения проведено 15 результативных таможенных проверок. В результате этих проверок доначислено таможенных платежей на общую сумму 35,5 млн рублей.

 - Наиболее результативной была проверка в отношении российской фирмы, которая осуществила ввоз товаров народного потребления из Республики Узбекистан, - рассказала начальник отдела проверок после выпуска товаров и деятельности лиц Омской таможни Ольга Василёк, - по результатам таможенного контроля установлено незаконное распоряжение товарами, выпуск которых не произведен таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой. В связи с этим у фирмы возникла обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении контролируемых товаров.

По данным фактам возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, материалы направлены в суд.

Елена Петрова,

пресс-секретарь Омской таможни

Оценить