Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

13 ноября 2019 09:34, изменено 26 ноября 2019 07:14

В Иркутске у пассажирки международного авиарейса вновь обнаружена коммерческая партия различных товаров для мобильных устройств

Иркутские таможенники при осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров, прибывающих в Иркутск из Китая, отмечают увеличение фактов ввоза незадекларированных коммерческих партий конъюнктурных товаров, востребованных у владельцев смартфонов.

Так, инспекторами таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни у гражданки КНР, прибывшей в Иркутск из Харбина, в сопровождаемом багаже выявлены товары, не предназначенные для личного пользования (коммерческие товары) – различные аксессуары для мобильных телефонов без какой-либо маркировки.

Гражданка пыталась незаконно переместить данный товар, следуя по зеленому коридору, без предъявления таможенникам пассажирской таможенной декларации.

Пересечение пассажиром зелёной линии на входе в «зелёный» коридор является заявлением физического лица об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию, тогда как коммерческие товары подлежат декларированию, и, соответственно уплате таможенных платежей, в обязательном порядке.

В багаже пассажирки с применением досмотрово-рентгеновской техники и таможенного досмотра были обнаружены 20 коробок с беспроводными наушниками с зарядным устройством для смартфонов; 441 штука защитных стекол для гаджетов в ассортименте; 30 чехлов для беспроводных наушников, изготовленных из мягкого силикона, разных цветов, а также 127 упаковок (по 8 штук в каждой) салфеток для чистки экранов телефонов. Общий вес данных товаров составил 8 кг.

Документы, подтверждающие стоимость данного товара, у гражданки отсутствовали. При этом пассажирка пояснила, что товар привезен для своей знакомой для дальнейшей продажи в интернет-магазине.

За недекларирование товара по установленной форме гражданка Китая привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Напомним, ранее инспекторами таможенного поста Аэропорт Иркутск был привлечен к административной ответственности гражданин Китая, у которого также были выявлена незадекларированная коммерческая партия различных аксессуаров для сотовых телефонов: наушники, адаптеры, чехлы общим количеством 243 штуки. К тому же, данный товар оказался контрафактным, так как имел незаконную маркировку в виде стилизованного изображения надкусанного яблока, а также надписью «iPhone».

Татьяна Красавина,

пресс-секретарь Иркутской таможни

Оценить