Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

7 ноября 2019 12:19

В Иркутске уничтожили груши неизвестного происхождения

В рамках совместного скоординированного мероприятия Иркутской таможни и Россельхознадзора, направленного на противодействие незаконному ввозу «санкционной» продукции, была осуществлена проверка территории и складских помещений оптово-розничной плодоовощной базы в г. Иркутске (район Жилкино).

В ходе проверки в одном из складских помещений, в семи ящиках, был выявлен товар неизвестного происхождения (без маркировки и этикеток) – груши общим весом около 80 кг.

Владелец товара не смог представить на данный товар каких-либо товаросопроводительных документов, а также документов, подтверждающих его происхождение.

В связи с чем, в ходе проверки, было принято решение об изъятии указанного товара и его уничтожении.

Товар уничтожен на городском полигоне твердых бытовых отходов.

Напомним, в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Европы, а также США, Канады, Австралии - всего около 40 стран, из которых запрещен импорт определенных продуктов питания, овощей, фруктов и т.д.

Таможенные органы наделены правом осуществлять контрольные мероприятия, направленные на противодействие незаконному ввозу «санкционных» товаров, в том числе, и на внутреннем рынке.

СПРАВКА

Список «санкционных» товаров утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Оценить