Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

1 ноября 2019 05:25

В Красноярске состоялись соревнования кинологов таможен Сибири

Накануне в Красноярске завершились соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками таможен Сибирского таможенного управления. В состязаниях, которые прошли на базе Сибирского юридического института МВД России, приняли участие представители Алтайской, Иркутской, Кемеровской, Красноярской, Новосибирской, Омской и Тывинской таможен.

Командам, состоявшим из капитана и двух участников со служебными собаками, было необходимо пройти пять этапов упражнений: послушание, поиск имитатора наркотического средства в грузовом и легковом автотранспорте, помещении и багаже. За каждое правильно выполненное задание и кинологи, и команды получали баллы, по сумме которых определились победители и призеры в личном и командном зачетах.

В результате победителем соревнований стала команда Иркутской таможни, второе место заняли кинологи Красноярской таможни, а третье – кинологи Алтайской таможни. В личном зачете первенство досталось Анастасии Александровой из Красноярской таможни, второй стала Наталья Серебрянникова из Иркутской таможни, почетное третье место заняла Екатерина Плесовских из Алтайской таможни.

Все они были отмечены кубками, медалями, грамотами и дипломами. Лучшие кинологи Сибири войдут в сборную команду, которая представит Сибирское таможенное управление на Чемпионате таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева в 2020 году.

Оценить