Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

22 октября 2019 06:00

В Красноярске у туриста конфисковали партию косметических товаров

Мужчина, прибывший в Красноярск авиарейсом из Таиланда, не задекларировал товарную партию косметических средств.

31-летний пассажир авиарейса «Бангкок (Таиланд) – Красноярск» выбрал для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор», чем заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

При осуществлении таможенного контроля в формах опроса и таможенного осмотра посредством досмотровой рентгеновской установки должностные лица таможенного поста Аэропорт Красноярск Красноярской таможни предположили, что в сопровождаемом багаже (четырех коробках) может находиться товар не для личного пользования, что послужило основанием для проведения таможенного досмотра.

В результате таможенного досмотра выяснилось, что пассажир привез с собой из Таиланда косметические средства в количестве 600 штук: шампуни и другие средства для волос, гели для душа, крема, маски для лица, зубные пасты, - всего 41 вид. Мужчина пояснил, что привез товары для собственного использования – в качестве подарков родственникам и знакомым. По оценке эксперта, общая рыночная стоимость товаров составила более 100 тысяч рублей.

Поскольку характер и количество товаров не позволили отнести их к товарам для личного пользования, за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Решением суда ему назначено наказание в виде конфискации косметических средств.

Оценить