Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

17 октября 2019 05:56, изменено 17 октября 2019 06:04

Красноярские таможенники пресекли деятельность организованной преступной группы

35-летняя жительница Красноярского края решила заработать на контрабанде сильнодействующих веществ и создала организованную преступную группу.

Сотрудники Красноярской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что в адрес одной из жительниц города Назарово из Казахстана следует международное почтовое отправление, внутри которого находятся подозрительные капсулы. Исследование данных капсул показало, что в них содержится сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 64,6 грамма, запрещенное к ввозу на территорию Российской Федерации. При получении посылки женщина была задержана. Одновременно с ней был установлен и задержан организатор преступной группы, занимавшейся контрабандой сильнодействующих веществ, которым явилась 35-летняя женщина, также жительница Назарово.

Красноярские таможенники выяснили, что 35-летняя жительница Красноярского края разработала преступную схему, заключавшуюся в пересылке препаратов для похудения, содержащих сибутрамин, из Казахстана в Россию и дальнейшем их сбыте. При этом она знала, что данное вещество является сильнодействующим и к ввозу на территорию Российской Федерации запрещено.

Для реализации разработанной схемы женщина создала организованную группу с привлечением неустановленных лиц, находящихся на территории Казахстана и осуществляющих отправку сильнодействующих веществ в Россию, а также своей 38-летней знакомой, которая на свое имя получала посылки и размещала препараты для похудения в арендованном помещении для дальнейшего их сбыта.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ, совершенной организованной группой, в отношении женщин было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание за совершение данного преступление предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Оценить