Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

11 сентября 2019 10:06

Таможенный пост Аэропорт Омск отмечает 22-летие своей деятельности

Таможенный пост Аэропорт Омск Омской таможни в сентябре отмечает 22-ю годовщину со дня своего образования.

В течение двух десятилетий таможенный пост круглосуточно осуществляет свою деятельность в международном воздушном пункте пропуска Омск (Центральный) имени Д.М. Карбышева, обеспечивая в пределах своей компетенции меры по защите национальной безопасности государства, жизни и здоровья человека, животного и растительного мира, окружающей среды.

- Здесь трудятся профессионалы своего дела, - отмечает начальник таможенного поста Аэропорт Омск Дмитрий Лунёв, - Это дружный и слаженный коллектив, сложившийся еще в 2000-е годы. Большинство должностных лиц работает на посту 10 и более лет, а некоторые - с момента его основания.

На таможенном посту осуществляется контроль за перемещением через таможенную границу товарных партий, валюты и денежных инструментов, выявляются и пресекаются административные правонарушения и преступления, совершаются таможенные операции и проводится таможенный контроль в отношении транспортных средств международной перевозки, физических лиц и перемещаемых ими товаров.

- В текущем году, - сообщает Дмитрий Лунёв, - инспекторами поста выявлено 127 нарушений таможенных правил с возбуждением дел об административных правонарушениях. - Все эти нарушения связаны с  ввозом туристами товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - предметов, конструктивно схожих с оружием ударно-дробящего действия (кастетов), а также товаров, ввозимых с превышением установленных таможенным законодательством ограничений на одного человека (сигарет более 200 шт., алкогольной продукции свыше 5 литров, табачного изделия «насвай» свыше 250 гр.).

С января по сентябрь 2019 года таможенное декларирование и таможенный контроль прошли более 500 воздушных судов, осуществляющих международные авиарейсы в Турцию, Тунис, Грецию, Кипр, ОАЭ, Таиланд, Вьетнам. Через таможенную границу ЕАЭС проследовало более 100 тысяч пассажиров.

Таможенный пост Аэропорт Омск располагает необходимыми техническими средствами таможенного контроля, а также активно применяет передовые таможенные технологии: декларирование товаров с использованием технологии «удаленного выпуска» и электронного транзита. В настоящее время возможно осуществление декларирования товаров, предназначенных для личного пользования, путем подачи пассажирской таможенной декларации в электронной форме, посредством информационной сети Интернет. В регионе деятельности таможенного поста находится склад временного хранения ОАО «Омский Аэропорт», на который в течение этого года поступило свыше 450 товарных партий.

Использование имеющейся на таможенном посту досмотровой ренгено-телевизионной техники позволяет осуществлять проведение сканирования не только багажа пассажиров, но и непосредственно самих физических лиц с целью выявления сокрытых от таможенного контроля предметов, перемещаемых с нарушением законодательства. Осмотры воздушных судов, членов экипажей, пассажиров и багажа проводятся совместно с сотрудниками кинологического отдела Омской таможни.

Информирование пассажиров международных авиарейсов постоянно осуществляется непосредственно в аэропорту, где расположены специальные стенды, проводятся голосовые объявления. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru. Государственная услуга по информированию и консультированию по вопросам таможенного законодательства предоставляется правовым отделом Омской таможни по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, 27/31,  каб. № 121.

Оценить