Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

10 сентября 2019 05:38

Хакасская таможня станет таможней фактического контроля

17 сентября 2019 года Хакасская таможня будет преобразована в таможню фактического контроля. В настоящий момент в таможне проводятся организационные мероприятия, связанные с переходом на работу в новом статусе.

15 августа 2019 года была создана Сибирская электронная таможня (СЭТ) Место ее расположения – г. Красноярск. 17 сентября в структуре новой таможни будет открыт Сибирский таможенный пост (Центр электронного декларирования), который будет осуществлять таможенные операции, связанные с электронным декларированием товаров. С этого момента Хакасская таможня прекращает прием таможенных деклараций, за некоторым исключением.

К концу 2020 году в СЭТ планируется сосредоточить весь электронный декларационный массив Сибирского таможенного управления.

«В Хакасии и в других регионах Сибири, –  рассказал начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев, – таможни сохранятся, но будут называться таможнями фактического контроля. Их основная задача: совершение таможенных операций, не связанных с электронным декларированием товаров.

Иначе говоря, подавать декларации на товары участники внешнеэкономической деятельности Хакасии и юга Красноярского края будут в Сибирскую электронную таможню или в Центры электронного декларирования других таможен, а таможенный контроль товаров будет проводить Хакасская таможня».

Кроме того, таможня продолжит проведение таможенного контроля за товарами, помещенными на временное хранение, совершение таможенных операций, связанных с применением таможенной процедуры таможенного транзита, декларированием товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде и ряде других случаев.

Как и прежде, в компетенции таможни будет совершение таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, в том числе в международных почтовых отправлениях, осуществление таможенного контроля пассажиров международных авиарейсов.

Оценить