Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

4 сентября 2019 05:48

В международных почтовых отправлениях выявлено втрое больше контрафакта

За 8 месяцев 2019 года при таможенном контроле международных почтовых отправлений (МПО), поступающих в адрес физических лиц, таможенники Сибири выявили 500 единиц контрафактной продукции. Это почти втрое превышает аналогичный показатель прошлого года – 184 единицы.

Основную часть изъятого контрафакта составили игрушки, эмблемы «Mercedes», коллекция карт «Pokemon», коробки жестяные «Hello Kitty», бижутерия «Chanel», мячи «UEFA», чехлы для телефонов «APPLE». В большинстве случае подделки ввозились из Китая (94%), а также из Кореи (4%), Мальты (1,3 %), Израиля и Алжира (0,7 %).

Так, в июле текущего года при проведении таможенного контроля товаров, прибывших в МПО, должностными лицами Омской таможни выявлены товары «чехлы для телефонов», маркированные товарным знаком «APPLE» в количестве 100 штук. По результатам взаимодействия с правообладателем товарного знака, товары признаны контрафактными и возвращены отправителю.

Сибирское таможенное управление напоминает, что согласно статье 19 Всемирной почтовой конвенции от 6 октября 2016 года (г. Стамбул) пересылка контрафактных и нарушающих авторские права товаров во всех категориях МПО запрещена.

Таможенными органами Сибири проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению ввоза подделок в МПО. В случае, если правообладатель подтверждает, что выявленный таможенными органами товар является контрафактным, то такой товар подлежит вывозу с территории Российской Федерации.

Оценить