Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

23 августа 2019 06:54

Сибирские предприниматели пытались сэкономить на таможенных платежах

В первом полугодии таможенники возбудили 15 уголовных дел за уклонение от уплаты пошлин.

Такие преступления выявили таможенники Бурятии, Кемерова, Красноярска и Тывы, в Новосибирске возбуждено два уголовных дела по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Участники внешнеэкономической деятельности пытались сэкономить на ввозных и вывозных таможенных пошлинах при оформлении различных товаров: лесоматериалов, транспортных средств, промышленного и спортивного оборудования, продуктов питания, табачных изделий. В числе стран-импортеров и экспортеров: КНР, Монголия, Германия и Финляндия.

Для снижения затрат при уплате таможенных платежей нарушители занижали реальную стоимость партий товаров и предоставляли недостоверную информацию при заполнении таможенных деклараций.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей по возбужденным уголовным делам в регионе составила более 111 млн рублей. В Новосибирске фигуранты двух уголовных дел при таможенном оформлении промышленного оборудования и табачных изделий уклонились от уплаты таможенных платежей более чем на 45 млн рублей.

Оценить