Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

21 августа 2019 06:26

В регионе деятельности Хакасской таможни стали меньше нарушать порядок подачи статформ

В регионе деятельности Хакасской таможни в 7 раз уменьшилось количество нарушений порядка представления в таможенные органы статистических форм учета перемещения товаров (статформ). Если в 2018 году Хакасская таможня выявила 140 подобных нарушений, то в 2019 году только 20.

– Такое значительное снижение произошло благодаря серьезной работе, проведенной таможней с участниками взаимной торговли, – отметил начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев. – И, как следствие, вчерашние нарушители сегодня подают статформы в срок, отражая в них только достоверные сведения.

На основе сведений, содержащихся в статформах, ведется статистика взаимной торговли в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе в регионе деятельности Хакасской таможни. Так, в 1 полугодии 2019 года взаимную торговлю со странами, входящими в ЕАЭС, осуществляли 36 фирм и предпринимателей, поставленных на учет в налоговых органах Республики Хакасия и юга Красноярского края, в 1 полугодии 2018 года – 34. Стоимостные показатели товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизились на 10% и составили около 4,6 млн долларов США, натуральные показатели снизились на 18% и составили более 32,6 тыс. тонн. 68% всех товаров было вывезено, 32% – ввезено.

Из региона деятельности таможни вывозились пластмассовые изделия, древесина и изделии из нее, штукатурные материалы, бумага и картон, крупнорогатый скот элитных пород, необработанные шкуры, кондитерские изделия, конфеты и шоколад, алкогольные и безалкогольные напитки, шерсть, одежда, головные уборы и другие товары.

В Хакасию и на юг Красноярского края ввозились бумага и картон, резинотехнические и пластмассовые изделия, инструменты, органические химсоединения, оборудование и части оборудования, керамические изделия промышленного назначения, конфеты и шоколад, кондитерские изделия, злаки, корнеплоды, фармацевтическая продукция, одежда, и другие товары.

Наиболее активно осуществлялась торговля с Казахстаном.

Напоминаем, что обязанность по подаче статформ у участников взаимной торговли со странами Евразийского экономического союза появилась в январе 2017 года. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статформы, а также представление статформы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, на юридических лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. При повторном совершении административного правонарушения на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Справка:

Регион деятельности Хакасской таможни Республика Хакасия и семь районов юга Красноярского края.

Оценить