Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Подделки под известные бренды задержаны таможенниками в Новосибирске

PDFПечатьE-mail

Сумки «Chanel» из Киргизии, одежда «Louis Vuitton» из Китая и множество других изделий задержаны инспекторами Новосибирской таможни по причине незаконного использования товарного знака – почти 60 тысяч единиц товаров с начала 2014 года. Сумма ущерба правообладателям оценивается почти в 14 млн. рублей. Основная страна – поставщик контрафактной продукции – Китай.

Чаще всего в нашу страну пытаются ввезти поддельные товары для детей, преимущественно – игрушки. С начала нынешнего года в процессе таможенного контроля задержано более 7 тысяч игрушек «TALKING TOM», 470 «MONSTER HIGH», 1440 игрушек в виде Смурфиков и Губки Боба, 576 «HELLO KITTY» и диснеевской Золушки, 432 cмешарика и т.д.

nskDSC02107

На основании заявлений от правообладателей, Новосибирской таможней были возбуждены административные дела по ст. 16.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака) в отношении предпринимателей, переместивших подделки под известные бренды на территорию России. Контрафактная продукция по решению суда изъята и подлежит уничтожению. Нарушителям закона пришлось не только лишиться товара, но и выплатить денежные штрафы от 10 до 35 тысяч рублей.