Сегодня 14 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Анаболики в посылке

PDFПечатьE-mail

В настоящее время в Красноярском крае участились случаи выявления в международных почтовых отправлениях (МПО) таких запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации сильнодействующих веществ как анаболические стероиды. Препараты используются чаще всего молодыми людьми для увеличения мышечной массы.

Только в течение одного месяца этого года красноярскими таможенниками пресечены 4 факта пересылки сильнодействующих веществ анаболического ряда на территорию Российской Федерации посредством МПО. Посылки поступили из Республики Беларусь и других стран. По указанным фактам контрабанды сильнодействующих веществ возбуждены уголовные дела по статье 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Изъято около 500 грамм анаболических препаратов.

krasnIMG_0163_

В начале октября текущего года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни совместно с сотрудниками Сибирского линейного управления МВД России был задержан 21-летний житель города Красноярска с поличным при получении международного почтового отправления. В посылке были обнаружены блистеры с таблетками и стеклянные флаконы с веществом прозрачного цвета. Согласно проведенному исследованию в составе изъятых препаратов были обнаружены сильнодействующие вещества: станозолол, нандролон деканоат, метандиенон, ввоз которых в соответствии с законодательством РФ на территорию России запрещен. Общий вес изъятых веществ составил около 100 граммов.

krasnIMG_0164

Как пояснил задержанный молодой человек, препараты были заказаны им в середине сентября этого года в Беларуси через Интернет. Гражданин являлся тренером одного из спортивных клубов Красноярска. По факту контрабанды сильнодействующих веществ Красноярской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, со штрафом в размере до 1 млн. рублей.