Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омской таможней возбуждено три уголовных дела о невозврате из-за границы более 4,7 миллионов долларов США

PDFПечатьE-mail

Омской таможней возбуждено три уголовных дела по фактам совершения преступления, предусмотренного ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации), одно из которых – по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (в особо крупном размере).

Дела возбуждены в отношении директора коммерческой организации, который подозревается в совершении действий по уклонению от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте на общую сумму свыше 4,7 млн. долл. США, что по курсу ЦБ России составляет 153,5 млн. рублей.

В ходе проведения проверочных мероприятий, должностными лицами Омской таможни установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Омске, в прошлом году поставлял по контрактам с частными предпринимателями лесоматериалы в Республику Узбекистан. Однако в нарушение действующего валютного законодательства РФ в установленные контрактами сроки иностранная валюта из-за границы за экспортированные товары на банковские счета не поступила.

В настоящее время проводится предварительно расследование.

Справка:

Невозвращение в особо крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк РФ, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.