Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В Хакасии выявлены контрафактные детские игрушки

PDFПечатьE-mail

Хакасской таможней и Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия в ходе совместных мероприятий из незаконного оборота изъяты детские игрушки, маркированные товарным знаком «Маша и Медведь» и внешне отдаленно напоминающие продукцию известного бренда.

haki_image_gallery

То, что изъятые игрушки – лишь плохая подделка, подтвердила товароведческая экспертиза, проведенная специалистами Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Незаконное использование товарного знака»). Ему назначен штраф с конфискацией контрафактной продукции.

С начала 2014 года Хакасской таможней во взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами на внутреннем потребительском рынке Хакасии выявлено более тысячи единиц контрафактной продукции. В этом перечне спортивные товары, одежда, детские игрушки, часы, галантерейные изделия и DVD-диски. За незаконное использование товарного знака, а также нарушение авторских и смежных прав к административной ответственности привлечено 28 индивидуальных предпринимателей и одно юридическое лицо.