Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омской таможней возбуждено два уголовных дела по контрабанде сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

В конце августа и начале сентября 2014 года омскими таможенниками во взаимодействии с УФСКН России по Омской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлено сразу два факта контрабанды сильнодействующих веществ.

Первое уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 226.1. УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу…сильнодействующих...веществ) в отношении омички, которая, достоверно зная о наличии сильнодействующих веществ в составе препаратов для снижения веса, произведенных в КНР, организовала их незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации из Республики Казахстан. Для своих целей она использовала водителя международного пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Павлодар-Омск. Подозреваемая была задержана в одном из торговых комплексов г. Омска за незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере.

Второе уголовное дело возбуждено также по части 1 статьи 226.1. УК РФ в отношении гражданина России, который посредством информационно-коммуникационной сети Интернет заказал в КНР для личного потребления в немедицинских целях под видом лекарственных средств анаболические андрогенные стероиды. Эти препараты по действующему законодательству являются сильнодействующими веществами, ограниченными в гражданском обороте и запрещенными к пересылке в международных почтовых отправлениях. Гражданин задержан после получения посылки с незаконным содержимым. В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что он уже был ранее судим за незаконный оборот наркотических средств.

Уголовные дела направлены в УФСКН России по Омской области для производства предварительного следствия.