Сегодня 19 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники пресекли попытки контрабанды более 3 кг синтетических наркотиков

PDFПечатьE-mail

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни совместно с сотрудниками Управления ФСКН России по Красноярскому краю задержали с поличным 31-летнего жителя г. Ачинска, у которого были обнаружены и изъяты две посылки с синтетическими наркотическими средствами.

Согласно проведенному исследованию изъятое вещество является наркотическим средством – N-метилэфедрон, массой 3 кг 18 грамм, что является особо крупным размером. Установлено также, что препараты были заказаны посредством сети Интернет и доставлены в Красноярск из Тайваня международными почтовыми отправлениями. В момент задержания гражданин имел при себе заготовленные заранее более 2500 пакетов для расфасовки наркотиков на более мелкие партии и дальнейшего их сбыта на территории Красноярского края.

KrasnIMG_0059

krasnIMG_0064

krasnIMG_0067

Сотрудниками Красноярской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту незаконного перемещения через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до 20 лет, со штрафом в размере до 1 млн. рублей.