Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Пресечена контрабандная поставка синтетических наркотиков в крупном размере

PDFПечатьE-mail

Контрабандная поставка двух видов синтетических наркотиков общей массой около 55 граммов в международном почтовом отправлении была пресечена томскими таможенниками.

По факту перемещения в международном почтовом отправлении из Китая на территорию Российской Федерации аналогов наркотических средств сотрудниками Томской таможни возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ».

tomskIMG_1442

Синтетические наркотики были обнаружены в международном почтовом отправлении на территории Томского EMS- сортировочного центра. Заказ был сделан по интернету и оплачен в сумме около 90 000 рублей. Экспертиза после физико-химического анализа подтвердила, что изъятые порошкообразные вещества содержат наркотические средства. Они были расфасованы в два пакета по 4,98 и 49,97 граммов. Для обнаруженных типов наркотических веществ это является крупным размером, так как превышает 1 грамм. С целью маскировки полимерные пакеты с порошкообразными веществами были размещены в корпусе «электронного прибора». Однако маскировка не помогла скрыть контрабандную поставку.

tomskIMG_1453

В ходе неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, совершившее контрабанду наркотических средств. Молодой человек написал на явку с повинной.

Уголовным кодексом РФ за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС аналога наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.