Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Обувь и кофты с маркировкой «СHANEL» задержали забайкальские таможенники

PDFПечатьE-mail

29 пар спортивной женской обуви разных цветов и размеров с надписью «CHANEL» и 30 пар спортивной обуви с надписью «new balance» «NB» задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления автобуса, прибывшего из Китая, в багаже гражданки России. Кроме спортивной обуви в ее багаже находилось еще 67 вязаных кофт, на которых была надпись «coco chanel».

Гражданка России пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами ответила отрицательно.

При устном опросе она пояснила, что кроссовки ей не принадлежат и ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза не в целях личного пользования, а для дальнейшей передаче другому лицу.

Chita_CC1

В соответствии с установленным законодательством, а именно Таможенным кодексом Таможенного союза перевозимый товар необходимо было задекларировать по установленной письменной форме. Недекларирование товара и не предъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Chita_CC2

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до 2-х кратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.

Chita_CC3

С учетом того, что незадекларированная обувь и одежда, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

Защита прав интеллектуальной собственности на сегодняшний день остается одним из приоритетных направлений деятельности Читинской таможни. Так за 1 полугодие 2014 года должностными лицами Читинской таможни было выявлено 24 480 единиц контрафактной продукции.