Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Читинской таможней возбуждено уголовное дело по факту ввоза из Китая в Россию часов марки «PATEK PHILIPPE GENEVE»

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Читинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК Российской Федерации «Незаконное использование чужого товарного знака…» в отношении гражданки России, которая в июне этого года незаконно ввозила из Китая в Россию через таможенный пост МАПП Забайкальск часы известной швейцарской марки «PATEK PHILIPPE GENEVE».

chita_ch1

Напомним, что тогда в результате досмотра багажа, находящегося при гражданке России было обнаружено 272 единицы наручных часов с металлической оправой золотисто-желтого цвета и серебряного цвета с различными моделями циферблатов. Ремешки часов изготовлены из кожи черного и коричневых цветов с металлическими застежками.

Образцы изъятых часов были направлены на экспертизу для оценки. Так же должностными лицами Читинской таможни была проведена работа с представителями правообладателя компании «Шевырев и партнеры» г. Москва на предмет определения размера причиненного ущерба известной фирме. Представители правообладателя оценили причиненный ущерб фирме «PATEK PHILIPPE GENEVE» в 68 960 000 рублей.

Справка: Оригинальные часы «PATEK PHILIPPE GENEVE» одни из самых дорогих во всем мире, их стоимость обозначается тысячами, а в отдельных случаях – миллионами долларов.