Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Житель Минусинска заказал синтетический наркотик через Интернет

PDFПечатьE-mail

Хакасской таможней во взаимодействии с территориальными подразделениями УФСБ и УФСКН России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в Российскую Федерацию на территорию Красноярского края синтетического наркотика 2,5-Диметоксифенэтиламина. В практике таможни это первый случай выявления такого вида наркотического средства. Его вес составил 0,072 грамма, что соответствует 15 условным разовым дозам.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств в значительном размере) в отношении 25-летнего жителя Минусинска, который заказал наркотик в США через Интернет. Максимальное наказание, которое предусмотрено за данное преступление, – лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Всего с начала года Хакасской таможней во взаимодействии с другими правоохранительными органами возбуждено пять уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств и препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.