Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

У «Небесных фонариков» украли имя

PDFПечатьE-mail

За прошедшую неделю сотрудниками Новосибирской таможни возбуждено сразу два административных дела по статье «Незаконное использование товарного знака». Число задержанных с начала 2014 года новосибирскими таможенниками контрафактных товаров достигло 56 тысяч единиц.

Чаще всего подделывают детские игрушки и одежду. На изделия незаконно наносятся зарегистрированные товарные знаки как российских, так и зарубежных производителей. Качество контрафактной продукции при этом значительно уступает оригинальным изделиям правообладателей.

На днях, новосибирские таможенники пополнили «коллекцию» подделок на 13 тысяч «Небесных фонариков» и 140 наборов цветной бумаги с надписью «HELLO KITTY». Все эти товары прибыли из Китая и, как показала экспертиза и заявления правообладателей, ничего общего с продукцией вышеназванных брендов не имеют.

nsk_neb_

По данным фактам Новосибирской таможней возбуждены дела по ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). Предпринимателям, переместившим данный товар в нашу страну для продажи, грозит конфискация предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков и денежный штраф. Судьбу товаров решит суд. По закону, контрафактные товары должны быть уничтожены.