Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Норковые шубы «MADE IN GREECE» задержали на границе с Китаем

PDFПечатьE-mail

Забайкальскими таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» в отношении гражданина России, который пересекал границу в международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) и попытался переместить в багаже 15 норковых шуб разных размеров и цветов.

На рукаве каждой шубы находился ярлык с надписями на иностранном языке «JINNUO. MADE IN GREECE», присутствовали и модели с надписями «Pretty Mircle».

chita2875

В багаже гражданина также было обнаружено 63 синтетических чехла для хранения одежды.

Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск отмечают, что на вопрос о наличии товаров, ограниченных, запрещенных к ввозу, подлежащих обязательному письменному декларированию гражданин ответил отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не предъявил.

При обнаружении незаявленных норковых шуб гражданин России, проживающий в городе Борзя Забайкальского края, пояснил, что шубы ему не принадлежат, через границу он согласился перевезти их за денежное вознаграждение.

В настоящее время норковые шубы изъяты, помещены в камеру хранения вещественных доказательств, назначена товароведческая экспертиза.

Справка: Специалисты в области торговли отмечают, что в последние годы на прилавках магазинов появилось большое количество товаров китайского происхождения, маркированных известными торговыми марками популярных западных и даже российских производителей. Для продвижения на российский рынок товаров китайские производители указывают на этикетке ложную информацию, о том, что вещь изготовлена в Европе, США, Корее и порой даже в России, используют надписи на европейских языках. Качество такого товара порой так же вызывает сомнение.

Недавно Арбитражный суд Забайкальского края приговорил жительницу Забайкальского края к штрафу и конфискации товара. Из КНР она ввозила в Россию контрафактные рубашки, маркированные товарным знаком известной фирмы «LACOSTE».