Сегодня 18 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Читинские таможенники обнаружили незадекларированные иглы для иглотерапии

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления автомобиля прибывшего из Китая, в багаже российской туристки были обнаружены незадекларированные иглы для иглоукалывания общим весом 8 кг.

Гражданка России, следовавшая на автомобиле из Китая в Россию, пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами, ответила отрицательно.

После обнаружения незадекларированного товара она пояснила, что иглы ей не принадлежат и ввозятся на таможенную территорию Таможенного союза для передачи другому лицу.

В настоящее время в отношении гражданки России решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Образцы товара направлены на экспертизу.

Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск отмечают, что согласно приложения № 1 Соглашения от 18.06.2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через Таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» медицинская техника и оборудование, за исключением необходимых для использования в пути следования либо по медицинским показаниям, не относятся к товарам для личного пользования.