Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Бурятская таможня на защите прав интеллектуальной собственности

PDFПечатьE-mail

26 апреля – Международный день интеллектуальной собственности. Защита прав интеллектуальной собственности – одно из приоритетных направлений деятельности Бурятской таможни.

Бурятскими таможенниками проводится планомерная работа по выявлению контрафактных товаров на этапах таможенного контроля и при проведении совместных мероприятий с правоохранительными органами на внутреннем рынке. Так, в этом году, Северобайкальским таможенным постом совместно с Северобайкальским линейным отделом полиции изъято 215 брелоков с символикой «SOCHI 2014». Кроме этого, с начала 2 квартала на таможенных постах ЖДПП Наушки и МАПП Кяхта изъято 100 единиц контрафактной продукции (футболки, носки, спортивные брюки), маркированной торговыми знаками ADIDAS, LEVI'S, PUMA, NIKE.

В апреле текущего года таможенными постами Бурятской таможни было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по фактам нарушения прав интеллектуальной собственности. По двум ранее выявленным фактам вынесено решение суда о признании товаров контрафактными и о взыскании административных штрафов с нарушителей.

Напомним, конфискованный по решению суда контрафактный товар, в соответствии с требованиями Закона, подлежит уничтожению и не попадает в продажу.