Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Алтайская таможня возбудила 8 уголовных дел по контрабанде маковой соломки

PDFПечатьE-mail

Алтайскими таможенниками совместно с сотрудниками ОБНОН УУР ГУ МВД России по Алтайскому краю была задержана организованная группа граждан РФ, которые по предварительному сговору закупали в Республике Казахстан наркотическое средство «маковая соломка», перевозили под видом специй через российско-казахстанскую границу в пограничном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) и сбывали на территории г. Алейска.

Всего сотрудниками правоохранительных ведомств изъято более полукилограмма наркотического средства. В отношении граждан РФ возбуждены уголовные дела по п.«а» ч.2 ст.229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

После производства неотложных следственных действий уголовные дела переданы по подследственности.

Справка: Всего с начала 2014 года Алтайскими таможенниками возбуждено 16 уголовных дел: 1 по невозврату валюты в крупном размере, 2 по неуплате таможенных платежей в крупном размере, 3 по контрабанде бензина и дизтоплива, 10 – по контрабанде наркотических средств и сильнодействующих веществ. Всего с начала года изъято 600,6 гр. наркотических средств (маковая соломка) и сильнодействующих веществ (сибутрамин).