Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В МАПП Кяхта пресечена очередная попытка контрабанды наркотических средств

PDFПечатьE-mail

В результате проверки полученной оперативной информации сотрудниками Бурятской таможни на таможенном посту МАПП Кяхта была пресечена попытка контрабанды наркотических средств с территории России.

В ходе проведения таможенного контроля в форме таможенного осмотра транспортного средства марки КАМАЗ, следовавшего из Российской Федерации в Монголию, в пассажирской двери кабины обнаружен полиэтиленовый пакет. В пакете находилось вещество растительного происхождения в виде высушенных стеблей, семян и листьев коричневого цвета со специфическим запахом. Химическое исследование вещества подтвердило, что изъятая растительная масса, равная почти пятидесяти граммам, является наркотическим средством – марихуаной.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства, совершенное в отношении наркотического средства в значительном размере». С начала 2014 года это уже второе уголовное дело Бурятской таможни по факту контрабанды наркотических веществ. В настоящее время ведется предварительное следствие.

Бурятская таможня в очередной раз напоминает, что наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, сильнодействующие вещества относятся к товарам, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Справка

Каннабис (марихуана) включен в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.