Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники пресекли контрабанду гашиша и выявили на дому у задержанного теплицу для выращивания конопли

PDFПечатьE-mail

180 граммов гашиша рассчитывал получить в почтовом отправлении из Индии 25-летний житель пригорода Новосибирска. В соответствии с санкцией статьи, по которой Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении него уголовное дело, задержанный может получить от 10-ти до 20-ти лет лишения свободы.

Наркотики молодой человек заказал и оплатил посредством сети Интернет в Индии. Товар, расфасованный в 27 полимерных свертков и сокрытый в полостях статуэток животных, должен был поступить заказчику в международном почтовом отправлении. Несмотря на маскировку, наркотик был выявлен, а получатель задержан сотрудниками Сибирской оперативной таможни и Управления на транспорте МВД России.

Экспертиза установила, что вещество бурого цвета твердой консистенции с резким специфическим запахом конопли, находящееся в каждом из пакетиков, является гашишем. Его общий вес превысил 180 граммов. По закону уже 25 граммов гашиша было бы достаточно, чтобы считать партию крупным размером.

Установлено, что наркотическое средство получатель заказал в Индии в 2014 году, однако с наркотиками имел дело и раньше. У себя дома мужчина занимался культивированием конопли. В ходе обыска у него в квартире оперативники обнаружили в шкафу тайник, оборудованный под теплицу для выращивания растений. Находящиеся там кусты конопли предназначались для изготовления наркотических средств. Также были найдены семена, высушенные и измельченные листья конопли, приспособления для курения.

sot_482

sot_483

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении мужчины уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Преступление наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. В настоящее время дело передано Управлению на транспорте МВД России по СФО.