Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Алтайская таможня подписала с Барнаульской епархией план совместных мероприятий

PDF | Печать | E-mail

Начальник Алтайской таможни Сергей Федоров и Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, управляющий Барнаульской Епархией подписали в столице Алтайского края совместный план совместных мероприятий по взаимодействию между таможней и епархией, в рамках Соглашения о сотрудничестве между Русской православной Церковью и Федеральной таможенной службой на 2014 год. Среди основных направлений сотрудничества – передача Барнаульской Епархии предметов религиозного назначения, задержанных таможней при незаконном перемещении через таможенную границу, организация пастырских встреч с личным составом, организация паломнических поездок.

- Мы очень рады, что продолжается наше сотрудничество с Барнаульской Епархией, - говорит Сергей Фёдоров. - В рамках реализации данного соглашения в Алтайской таможне на протяжении последних нескольких лет периодически организуются духовные беседы, лекции и семинары для приобщения должностных лиц таможни и членов их семей к духовной культуре, вековым русским традициям, расширения кругозора слушателей в области библиистики, истории русской государственности и церкви. Служители церкви помогают ответить на жизненно важные вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни: любовь, сострадание, жертвенность, жизнь и смерть.

altay1410

План совместных мероприятий включает в себя участие Алтайской таможни в реализации благотворительных проектов и программ, направленных на поддержку детей-сирот, инвалидов, малоимущих. Таможня также взяла на себя обязательства по освещению мероприятий по реализации соглашения в средствах массовой информации.

altay1431

Стоит отметить, что Алтайская таможня уделяет большое внимание благотворительной деятельности. В рамках этой работы таможня регулярно передает изъятые и обращенные в федеральную собственность товары в учреждения социальной поддержки населения. В 2013 г Алтайская таможня безвозмездно передала обращенные в собственность государства 42 тысячи пар обуви в 34 соцучреждения из разных районов и городов Алтайского края - центры социального обслуживания населения, дома-интернаты, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, приюты для детей и подростков – общей стоимостью почти 18 миллионов рублей. Алтайская таможня шефствует на семьей Михайловского семейного детского дома «Надежда». Кроме того, алтайские таможенники ежегодно принимают самое активное участие в благотворительной акции Алтайского отделения Российского детского фонда «Подарок Деда Мороза», в акции «Весна с Добрым сердцем», проводимой Алтайской краевой общественной организации опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце», и в акции «Соберем детей в школу», подводимой главным управлением образования и молодежной политики Администрации Алтайского края.

Соглашение о сотрудничестве с Русской Православной Церковью будет способствовать сохранению и преумножению культурного и исторического наследия, развитию духовности, защите национальных интересов России.