Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Красноярские таможенники задержали партию контрафактных товаров из США

PDFПечатьE-mail

На Красноярский таможенный пост к таможенному декларированию была представлена партия ввезенных из США товаров (предметы одежды), на которых имелось словесно-цифровое обозначение «SOCHI 14», сходное до степени смешения с товарным знаком «SOCHI 2014».

Указанный товарный знак включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателем которого является Автономная некоммерческая организация «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Однако документы, подтверждающие право использования этого товарного знака, не были предъявлены при таможенном декларировании. Представитель правообладателя подтвердил, что правообладатель не давал разрешения на использование товарного знака ни отправителю – американской фирме, ни фирме-импортеру и потребовал привлечь общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее ввоз товаров, к административной ответственности за незаконное использование товарного знака.

По факту ввоза контрафактных товаров в отношении участника внешнеэкономической деятельности возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Должностными лицами Красноярской таможни не допущено введение в гражданский оборот 142 единиц контрафактных предметов одежды.