Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Новосибирская таможня задержала посылки с наркотиками

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Новосибирской таможни, совместно с УФСКН России по Новосибирской области изъяли более 10 килограммов наркотических средств, прибывших посылками в Россию из Китая. Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» составила бы порядка 15 млн. рублей.

За три первых месяца 2014 года инспекторы Новосибирской таможни задержали порядка 20-ти посылок из Китая с подозрительным веществом. Заключения экспертов подозрение в отношении большинства задержанных посылок подтвердили. Килограммовые партии сильнейших синтетических наркотиков метилона и метилэфедрона до адресатов, проживающих в городах Новосибирске, Омске, Красноярске, Томске и Кемерово, уже не дойдут. Общий вес наркотиков, изъятых из посылок, составил более 10 килограммов, из которых 8 кг. 646 гр. предназначались жителям города Новосибирска.

nsk_post

По данным фактам Новосибирской таможней возбуждено 3 уголовных дела по статье 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и денежный штраф до 1 миллиона рублей.

Материалы дел по фактам перемещения наркотических средств в другие города Сибири, переданы Новосибирской таможней в правоохранительные органы, расположенные по месту жительства адресатов посылок с наркотиками.

Согласно «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также сильнодействующих и ядовитых веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации», крупный размер метилона и метилэфедрона считается, начиная с количества в 1 грамм.

В пересчете на разовые дозы, задержанных новосибирскими таможенниками наркотиков хватило бы как минимум на 10 тысяч применений.

Справка: N-метилэфедрон – синтетическое наркотическое вещество, обладающее сильнейшим психотропным и токсическим действием. После нескольких месяцев употребления наркотика происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция. Полностью из организма не выводится.

Метилон (3,4-метилендиокси-N-метилкатинон) является химическим соединением класса амфетаминов, обладает психоактивными свойствами. Вред, наносимый здоровью этим наркотиком, многократно превышает вред от воздействия кокаина и амфетаминов. Крайне токсичен.