Сегодня 21 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

С начала года в Бурятии изъято из незаконного оборота более тысячи единиц контрафактной продукции

PDFПечатьE-mail

Ключевая роль в охране объектов интеллектуальной собственности при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза принадлежит таможенным органам. Свой вклад в эту работу вносит и Бурятская таможня, проводя активную борьбу с проникновением на отечественный рынок поддельных товаров под марками известных товарных брендов.

Контрафактная продукция выявляется на этапе декларирования товаров, а также при проведении таможенного контроля после выпуска товаров. Таможенный орган при выявлении признаков нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности информирует как правообладателя, так и правоохранительные органы, в чьей компетенции находятся вопросы их защиты. На протяжении нескольких лет Бурятская таможня активно взаимодействует с подразделениями Министерства внутренних дел Республики Бурятия. Так, с начала года совместно с правоохранительными органами проведено три мероприятия, в ходе которых изъято из незаконного оборота более тысячи единиц контрафактной продукции. В перечне контрафактной продукции – спортивная обувь и одежда, сумки, маркированные товарными знаками «РUМА», «NIКЕ», «Соlumbia», «ADIDAS».

По выявленным фактам возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара. По решению суда конфискованный товар уничтожается.

Бурятская таможня напоминает всем заинтересованным лицам, что информация обо всех товарных знаках, внесенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности доступна на официальном сайте ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД».