Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

«Бомба для сжигания жира» не сработала

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела дознания Забайкальского таможенного поста возбуждено уголовное дело по ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданки России, которая ввозила из Китая в Россию лекарственные препараты производства КНР.

17 блистеров серебристого цвета с надписью на русском языке «Бомба для сжигания жира» содержали 170 капсул с порошкообразным веществом. Проведенная химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой 50,66 г.

chita280_1659_06

В ходе таможенного оформления на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию таможенного союза, а также лекарственных препаратов, препаратов для снижения веса гражданка отвечала отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не подавала.

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Так же этот препарат отрицательно влияет на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к этому препарату.