Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В регионе деятельности Читинской таможни вновь участились случаи задержания сигарет

PDFПечатьE-mail

Читинскими таможенниками в очередной раз возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП Российской Федерации по факту ввоза на территорию Таможенного союза незадекларированных сигарет. Таможенники отмечают, что за прошедший период этого года возбуждено уже 6 подобных административных дел в отношении граждан России и Китая.

На этот раз при досмотре багажа гражданина Китая следующего авиарейсом из Маньчжурии (КНР) в Россию, через пункт пропуска «Аэропорт-Чита», было обнаружено 600 сигарет производства Китая. Сигареты были упакованы в блоки из плотной бумаги. Гражданин Китая пассажирскую таможенную декларацию не предъявил и на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно.

В настоящее время сигареты изъяты и будут направлены на товароведческую экспертизу.

Таможенники еще раз напоминают туристам, что на территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных пошлин для личного пользования можно ввозить 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.