Сегодня 16 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники изъяли у пассажира из Таджикистана 6 кг насвая

PDFПечатьE-mail

Новосибирские таможенники изъяли в аэропорту «Толмачево» у гражданина Таджикистана, прибывшего из Душанбе, шесть килограммов некурительного табачного изделия насвай.

Выявить ограниченное к ввозу на территорию Таможенного союза вещество, находившееся с багаже авиапассажира, помогла служебная собака. Нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа. Сам насвай, розничная и оптовая торговля которым на территории России с июня 2013 года запрещена, изъят и будет уничтожен.

sot_0421

С начала 2014 года граждане южных республик ввезли в Новосибирск авиационным транспортом уже свыше 60 килограммов традиционного для них табачного изделия. Насвай прилетающие везут мелкими партиями для личного употребления и продажи.

Также случаи ввоза насвая авиапассажирами из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана выявляются в международных аэропортах Иркутска, Красноярска и Омска. Общий объем изъятого в сибирских аэропортах некурительного табака превысил с начала года 110 килограммов. За весь 2013 год эта цифра составляла более 620 килограммов.

Таможенное законодательство Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана предусматривает лимит на свободный ввоз рассыпных табачных изделий, к которым относят и насвай. На одного взрослого разрешенный максимум составляет 250 граммов.