Сегодня 13 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Омской таможней с начала 2014 года выявлено 40 тысяч единиц контрафактной продукции

PDFПечатьE-mail

Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности является одной из основных функций таможенных органов.
Важным инструментом таможенного контроля по защите интересов правообладателей на сегодняшний день является таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), который ведется Федеральной таможенной службой. По действующему законодательству таможенные органы также могут принимать меры по объектам интеллектуальной собственности, не внесенным в ТРОИС, а зарегистрированным в Государственном реестре объектов интеллектуальной собственности, который ведется Роспатентом.
С начала 2014 года сотрудниками Омской таможни выявлено 39 865 единиц контрафактной продукции.
Так, в январе текущего года на Омском таможенном посту (центре электронного декларирования) при проведении документального контроля по декларации на товары было выявлено 1000 кг шоколадных конфет с начинкой, обладающих признаками контрафактных и содержащих объект интеллектуальной собственности, включенный в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а именно - товарный знак «МИР». Материалы в отношении производителя товара шоколадных конфет «МИР» направлены в УМВД России по г. Омску.
018
Одним из направлений по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности в регионе деятельности таможни является работа по выявлению контрафактных товаров среди товаров, конфискованных по решению суда и переданных в федеральную собственность. В целях недопущения ввода таких товаров в гражданский оборот на территории РФ таможней совместно с Территориальным управлением Росимущества проведена работа по уничтожению контрафактных товаров на основании полученных заявлений от правообладателей или их представителей. С начала этого года уничтожено 23,5 тыс. единиц контрафактной продукции маркированные товарными знаками Nike, Puma, Lamborghini, Colt.