Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Тывинская таможня выявляет контрафакт

PDFПечатьE-mail

Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности является одной из приоритетных задач, стоящих перед таможенными органами России.

По итогам 2013 года Тывинская таможня успешно противостояла нарушениям таможенного законодательства, ставя заслон на пути контрафактной продукции на территорию Таможенного союза.

Так, в 2013 году должностными лицами Тывинской таможни при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами в сопровождаемом багаже и маркированных товарными знаками, и по результатам совместных мероприятий с Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва выявлено 2 297 единиц контрафактной продукции.

В отношении товаров, признанных коммерческими партиями проведены административные расследования, по результатам которых возбуждены 22 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Все дела рассмотрены судебными органами республики в пользу таможни.

Основной номенклатурой контрафактных товаров в регионе ответственности таможни по-прежнему являются товары народного потребления.