Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудники Бурятской таможни пресекли попытку перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотического вещества гашиш

PDFПечатьE-mail

26 февраля Бурятской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических веществ в отношении гражданина России.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий у таможенников имелась информация о возможном перемещении через таможенную границу наркотических средств. С целью проверки полученной информации был осуществлен таможенный контроль пассажира, следовавшего из России в Монголию через автомобильный пункт пропуска МАПП Кяхта. Операция была проведена совместно сотрудниками оперативно-розыскного отдела, специального отряда быстрого реагирования и кинологов Бурятской таможни, с применением служебной собаки, специализирующейся на наркотических веществах.

В ходе личного таможенного досмотра гражданин добровольно выдал вещество бледно-зеленого цвета с характерным запахом, весом около 5 грамм, которое находилось у него в кармане куртки. Подозрительная находка была изъята для проведения химического исследования, которое, в свою очередь, подтвердило, что гражданин пытался провезти через границу гашиш.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в отношении наркотических средств, в значительном размере».

По Российскому законодательству мужчине за совершение преступления грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до пяти лет.

Напомним, что наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры включены в Перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза или вывозу с этой территории.