Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Диалог в режиме партнерства

PDF | Печать | E-mail

В целях исполнения Плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Федеральной таможенной службой России, начальник Бурятской таможни Виктор Томин встретился с Владыкой Савватием, архиепископом Улан-Удэнской и Бурятской Епархии. Встреча прошла в теплой обстановке, во время которой были обсуждены вопросы по возрождению духовных традиций в обществе в рамках воспитательно-патриотической работы таможенников. Владыка Савватий отметил, что Русская Православная Церковь всегда с одобрением относится к любым добрым начинаниям в деле нравственного просвещения народа. Виктор Томин, в свою очередь выразил уверенность, что взаимодействие с Русской Православной Церковью в вопросах духовного совершенствования поможет развить у должностных лиц такие качества, как ответственность, патриотизм, и, несомненно, будет способствовать формированию активной жизненной и гражданской позиции. Итогом встречи стала договоренность о взаимном сотрудничестве между Бурятской таможней и Улан-Удэнской и Бурятской Епархией в вопросах духовно-нравственного, патриотического воспитания должностных лиц Бурятской таможни.

bur_0986

Результатом договоренности стало посещение Бурятской таможни отцом Георгием, иереем, сотрудником отдела религиозного образования Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Встреча началась с беседы о канонах православного верования. Отец Георгий подробно рассказал о роли православия, отметив, что по христианскому учению нет случайностей, все в жизни человека происходит закономерно, каждый оставляет после себя как добрые, так и горькие плоды деятельности. В продолжение беседы, отец Георгий рассказал об истории жизни и канонизации Святых – покровителях воинства – Георгии Победоносце и Александре Невском.

И таможенники, и представитель Церкви сошлись во мнении, что патриотизм и духовность – это те качества, которые необходимы сегодня для развития российской государственности. Принимая во внимание востребованность подобных мероприятий, было принято решение о продолжении практики подобных просветительских встреч.