Сегодня 20 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту Аэропорт Красноярск пресечен незаконный ввоз женских шуб и сотовых телефонов

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Красноярск при проведении таможенного контроля пресечены попытки нелегального ввоза женских шуб и сотовых телефонов.

Гражданин Китая, прибывший авиарейсом из Пекина, пытался незаконно провезти через таможенную границу Таможенного союза 20 женских шуб. А в багаже гражданина России, прилетевшего в Красноярск из Бангкока, обнаружены 32 сотовых телефона известных марок IPhone, Samsung, Nokia.

В обоих случаях количество и ассортимент перемещаемых товаров говорит об их коммерческом предназначении, однако товар не был задекларирован. Пассажиры же проследовали по «зеленому коридору» зоны таможенного контроля, тем самым заявив об отсутствии у них товаров, подлежащих письменному декларированию.

По данным фактам в отношении уроженца Китая, пытавшегося провезти шубы, и в отношении гражданина России, перевозившего сотовые телефоны, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «недекларирование либо недостверное декларирование». Проводится административное расследование.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой. Для определения стоимости незадекларированные товары направлены на товароведческую экспертизу.

В 2013 году на таможенном посту Аэропорт Красноярск было возбуждено 47 дел об АП по фактам ввоза коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования.