Сегодня 15 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутские таможенники подарили детям-сиротам бытовую технику

PDF | Печать | E-mail

В преддверии Международного дня таможенника иркутские таможенники вручили представителям специального (коррекционного) детского дома для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г.Черемхово Иркутской области подарки - бытовую технику.

На личные денежные взносы таможенники приобрели стиральную машину и утюги. Кроме того, начальник отделения инспектирования и профилактики правонарушений Наталья Никульшина передала в детский дом телевизор.

Наталья Фридриховна Клименко, заместитель директора по воспитательной работе детского дома, выразила глубокую благодарность коллективу Иркутской таможни и пояснила, что в данном детском учреждении проживают 140 детей с ограниченными возможностями в возрасте от 3 до 8 лет, все они либо не имеют родителей, либо являются социальными сиротами. При этом большой проблемой для детского дома стала нехватка стиральной машины (как и все дети, малыши часто пачкают свою одежду) и отсутствие дополнительного финансирования на ее приобретение.

«С просьбой о помощи мы обратились в Иркутскую таможню и поняли, что здесь работают по-настоящему неравнодушные люди, - рассказала Н.Ф.Клименко. – Достаточно было одного телефонного звонка, чтобы нас услышали и оказали помощь. Мы со своей стороны теперь ждем таможенников к себе в гости и готовы в свою очередь подарить взамен хорошее настроение - концертную программу, подготовленную нашими воспитанниками, среди которых немало талантов».

Нужно заметить, что в Иркутской таможне сложились прочные традиции благотворительности. Это и оказание помощи нуждающимся и малоимущим гражданам, поддержка детских домов, инвалидов; привлечение детей-сирот к спортивно-массовым и культурным мероприятиям, проводимых в таможне; организация праздников в детских социальных заведениях; поддержка ветеранов таможенной службы, ветеранов труда и Великой Отечественной войны; пожертвования на восстановление и строительство храмов.

Иркутские таможенники считают, что благотворительность, это нравственная и духовная потребность здорового общества. При этом нужно отметить, финансовая и иная материальная помощь оказывается на личные пожертвования должностных лиц таможни. Только за период 2013 года иркутские таможенники на различные благотворительные мероприятия перечислили личные денежные средства на сумму более 370 тысяч рублей.