Сегодня 17 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

450 тысяч условных разовых доз JWH-018 не дошло в Хакасии до своих «потребителей»

PDFПечатьE-mail

Хакасской таможней во взаимодействии с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в Российскую Федерацию на территорию Хакасии синтетического наркотика JWH-018. Его вес составил более 92 граммов, что соответствует примерно 450 тысячам условных разовых доз.

Уголовное дело возбуждено в отношении 24-летней неработающей жительницы Черногорска по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Максимальное наказание, которое предусмотрено за данное преступление, – лишение свободы до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

В настоящее время устанавливается источник приобретения наркотика. Известно, что «товар» поступил из КНР.

Справка:

JWH-018 – это мощный синтетический каннабиноид, который в 5 раз превосходит действие марихуаны. Он был разработан в 90-е годы для исследовательских целей. В настоящее время JWH-018 запрещен в большинстве стран мира, в том числе на территории Российской Федерации.